Información en Materia de Protección de Datos de Carácter Personal

Mié, 29/09/2021 - 09:05

Conforme  a lo dispuesto en la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal (Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril) le informamos que los datos personales que nos ha facilitado pasarán a ser tratados por la Universidad de Zaragoza como responsable del tratamiento, siendo órgano competente en la materia su Gerente (Edificio Paraninfo 1.ª planta, Plaza de Basilio Paraíso nº 4, 50005- Zaragoza) ante quien Ud. puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, limitación, oposición o portabilidad señalando concretamente la causa de su solicitud y acompañando copia de su documento acreditativo de identidad. La solicitud podrá hacerse mediante escrito en formato papel o por medios electrónicos.

En caso de no haber obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos puede dirigirse al Delegado/a de Protección de Datos de la Universidad (dpd@unizar.es) o en reclamación a la Agencia Española de Protección de Datos a través de los formularios que tiene habilitados al efecto y que son accesibles desde su página web: https://sedeagpd.gob.es.

Como responsable, le informamos que los datos que Ud. voluntariamente proporciona serán tratados para gestionar su solicitud y, posteriormente, su incorporación y participación en el Centro de Innovación, Formación e Investigación en Ciencias de la Educación (CIFICE) bien sea a título individual o como integrante de un grupo de investigación.

La Universidad se encuentra legitimada para tratar estos datos al ser necesarios para la ejecución de la relación jurídica establecida entre Ud. y el CIFICE y para que éste pueda cumplir con sus funciones al servicio de la sociedad conforme a lo dispuesto en la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en su Acuerdo de creación (aprobado por Acuerdo de 4 de diciembre de 2019, BOUZ 11-2019) y en su Reglamento de Organización y Funcionamiento Interno.

Ud. responde de la veracidad de los datos personales que ha proporcionado y de su actualización.

La Universidad sólo comunicará los datos personales que sean indispensables, a las siguientes categorías de destinatarios:

  • Por obligación legal.
  • A organismos públicos o privados en virtud de la celebración de convenios de colaboración o contratos o subvenciones, conforme a lo dispuesto en la respectiva legislación específica y en la legislación vigente en materia de Protección de Datos.
  • A los servicios de la propia Universidad que sean adecuados para completar, en su caso, la gestión de éstos.
  • A entidades bancarias para la gestión de pagos y cobros, en su caso.

 

Los datos de carácter personal que Ud. proporcione al CIFICE se tratarán y conservarán por la Universidad mientras dure su relación con el Centro y, posteriormente, durante cinco años a efectos de certificación y de cubrir eventuales responsabilidades conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos, pasando luego a formar parte –previo expurgo- del archivo de la Universidad conforme a lo dispuesto en la legislación sobre Patrimonio Histórico.

La protección de datos es cosa de todos

La Universidad de Zaragoza cuenta con una página de Protección de Datos en la que incluye legislación, información y modelos en relación con la Protección de Datos Personales a la que puede acceder desde el siguiente enlace: https://protecciondatos.unizar.es/